저녁에 눈이 온다고 해서 그런지 우중충한 날씨에

얼큰한 짬뽕 생각에 저녁으로

짬뽕 만들기 콜!

 

 

 

짬뽕의 기본 파기름을 내어주세요~

 

 

 

오징어를 먼저 볶아 주다 홍합.새우 볶다가 야채를 넣어

또 볶습니다.

 

 

 

고추가루를 두 수푼 넣어

또 볶습니다.

 

 

 

어느 정도 볶아지면 물을 자작하게 넣고

센불에서 끊입니다.

 

 

기다리고 있는 왕새우도 넣어 주시구요

 

 

짬뽕이 끊여지는 동안 면을 삶아

체에 받쳐 물기를 빼줍니다.

 

 

 

 

 

면발에 짬뽕국물을 넣어 주면

해물 가득한 짬뽕 완성

 

오늘도 백종원 따라쟁이 미리내의 짬뽕 정말 맛있어요~